Paraguay sigue soñando con el Mundial 2026

En una noche vibrante en el estadio Defensores del Chaco, lleno de hinchas esperanzados, la selección paraguaya logró una valiosa victoria sobre Venezuela por 2-1, en la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El partido no fue sencillo para el equipo dirigido por Gustavo Alfaro. Paraguay comenzó en desventaja tras el gol de Jon Aramburu para Venezuela a los 25 minutos del primer tiempo. La situación se complicó aún más cuando Julio Enciso falló un penal a los 41 minutos, perdiendo la oportunidad de igualar el marcador antes del descanso.

Sin embargo, el equipo paraguayo mostró la tradicional “garra guaraní” en la segunda etapa. Los cambios tácticos de Alfaro fueron clave, con los ingresos de Antonio Sanabria por Isidro Pitta y Ángel Romero por Ramón Sosa. Sanabria fue el gran protagonista, anotando dos goles decisivos a los 59 y 74 minutos, que dieron vuelta el marcador, desatando la euforia de todo el estadio y de los aficionados en todo el país.

Con esta victoria, Paraguay escaló a la sexta posición de las Eliminatorias, ubicándose en zona de clasificación directa al Mundial, con 13 puntos. La Albirroja renueva su esperanza de regresar a una Copa del Mundo, algo que no ocurre desde Sudáfrica 2010.