El presidente Santiago Peña habló este viernes sobre el debate del precio de la carne y, además de validar el reclamo, también explicó qué está sucediendo y describió la realidad tanto del consumidor como del productor.

Durante su jornada de Gobierno este viernes, Santiago Peña se pronunció sobre la situación de la carne en el mercado local.
“La pregunta del precio de la carne es un debate muy importante, no podemos negar que el consumidor está teniendo que enfrentar un aumento en la canasta básica, reconozco el reclamo, es un reclamo válido, real y existe”, dijo el presidente Santiago Peña ante la consulta de los medios.
El mandatario habló de la necesidad de que la oferta aumente, ya que se viene registrando una disminución del hato ganadero, lo cual es una buena noticia para el exportador, pro no así para el consumidor, por lo tanto, es fundamental trabajar con los productores para ver qué necesitan para lograr ese aumento de la oferta.
“Hay que mejorar la financiación a largo plazo, que es lo que le va a permitir a un productor primario que está haciendo un esfuerzo enorme que tiene que enfrentar sequías, inundaciones y toda clase de obstáculo para poder producir la mejor calidad del mundo”, afirmó.
Sobre la manera en que el consumidor paraguayo, al igual que el comprador extranjero, pueda seguir disfrutando de la misma calidad de la carne, Peña sostuvo que el camino es seguir aumentando la producción ganadera y apoyando a ese sector. Fuente: HOY